top of page
Rechercher
GéoSaveurs Bio

[Recette] Semoule de Petit Epeaute, courgette, ricotta et dinde paprika

[Idée Recette] 💡 Parlons peu, parlons bien !!! 😁🙌 et si pour changer un peu de la semoule de couscous classique, je vous parlais de notre "Semoule au Petit Épeautre de PROVENCE" 🌾cette céréales ancienne; • Pauvre en gluten • Riche en fibres • Source de protéines Végétales • Vitamines et nutriments




"L'idée recette du jour" ⭐⭐⭐⭐⭐


Semoule, courgette, ricotta et dinde paprika ... une assiette à la fois légère et gourmande


(Retrouvez la recette sur Instagram @repasminceur s'est prêtée au jeu de la dégustation le temps d'un repas.)


------- Ingrédients / Calories -------


50g de semoule sèche au "Petit Épeautre"(178kcal) 150g de courgette (34 kcal)

20g ricotta 12% mg (30kcal)

1 Escalope de dinde 100g (96kcal) Persil - sel et paprika


------- Recette -------


1 - Faire cuire votre semoule

2 - Coupez la dinde et la courgette en morceaux

3 - A la poêle, faire griller les morceaux de dinde et de courgette avec le paprika en mélangeant régulièrement ~ 7 à 10 min.

4 - Quand le tout est bien doré, rajouter la ricotta. Laissez mijoter encore 2 - 3 min.

Dans une assiette, servir la semoule accompagnée de l'assortiment courgette, ricotta et dinde paprika, ajouter les épices à votre convenance.


Le repas est chaud !!! 😍👌


#LeSaviezVous 👀 Le petit Épeautre de Provence à ne pas confondre avec l'épeautre est une céréales ancienne, apprécié pour sa richesse nutritionnelles et gustatives ... un savoureux goût de noisettes qui sera réveiller vos papilles.



30 vues0 commentaire

댓글


bottom of page